Skip to main content

Pessac-Léognan

L’AOC Pessac-Léognan est une appellation située autour des communes Pessac et Léognan dans le vignoble des Graves sur la rive gauche au Sud de Bordeaux. Elle produit principalement des vins rouges à 80% et 20% de vins blancs issus des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon et Sémillon…
Cette Appellation d’Origine Contrôlée s’étend sur plus de 2 000 hectares, avec un climat océanique par l’est avec la Garonne et à l’ouest protégé par la forêt des vents, ainsi qu’un sol de graves, de galets et de graves. Elle couvre 10 communes.
Les vins rouges issus de cette AOC, se distinguent par des notes délicates de fruits rouges ou de réglisse. On peut également retrouver selon les cépages, des notes florales, de sous-bois. Les vins sont élevés principalement sous fûts de chêne et donc révèlent des notes plus vanillées, toastées… Ils se distinguent par une bouche charnue et tannique.
Les blancs eux, réputés, sont axés sur des notes d’agrumes, de miel, et l’élevage laisse entrevoir des arômes noisette, de pain grillé. La bouche est fraîche, équilibrée et on retrouve un vin très onctueux.
Ces vins font la réputation de cette AOC, très appréciés à l’étranger.

3 résultats affichés

Reçois ton offre de bienvenue