Skip to main content

Coteaux d'Aix-en-Provence

L’AOC Coteaux d’Aix en Provence est une appellation produite dans le vignoble de Provence entre Aix en Provence et Marseille, sur 49 communes.
Cette Appellation d’Origine Contrôlée bénéficie d’un climat tempéré méditerranéen marqué par le Mistral (vent du Nord froid et sec) et d’un sol argileux, calcaires et caillouteux. Elle s’étend sur plus de 4 000 hectares, avec une majorité de rosés (60%), 40% de rouges et 10% de blancs.
Les principaux cépages sont la Grenache Noir, le Cinsault, la Syrah, le Mourvèdre et le Vermentino (autrement dit le Rolle).
Cette AOC est populaire grâce à ces rosés, très fins, fruités, sur des notes de fruits (cassis, framboise, litchi…), quant aux rouges, ils sont structurés, très florales (violette, laurier…).
Ils ont un grand potentiel de garde, pouvant aller jusqu’à une quinzaine d’année.

10 résultats affichés

Reçois ton offre de bienvenue