Skip to main content

Villard

Le domaine s’étend sur 42 hectares et produit 23 cuvées dans 6 appellations différentes.Tout le travail dans les vignes est fait à la main. Le domaine est certifié en agriculture biologique depuis août 2022. Le sol est majoritairement en granit, ce qui lui confère une minéralité, un bon équilibre et une structure à entretenir.
Les vignes sont exposées entièrement sud/sud-est et protégées des vents d’ouest et du nord. Nous bénéficions d’un climat doux avec beaucoup de soleil et de pluie sans sécheresse. Les vendanges sont déterminées au cas par cas, les raisins sont donc cueillis à pleine maturité. Les parcelles sont ensuite vinifiées séparément, permettant d’ajuster les assemblages à chaque millésime.
Le vin est brassé avec de la levure naturelle. C’est à dire des levures naturellement présentes dans les raisins pour contrôler l’ajout de soufre de la réception des raisins à la mise en bouteille.Le vin est élevé dans les bois, principalement en fûts de chêne (228 litres) en foudres, et en cuves tronconiques.

Aucun produit ne correspond à votre sélection.

Reçois ton offre de bienvenue