Skip to main content

Cassis

L’AOC Cassis est une appellation qui produit 70% de vins blancs, 25% de vins rosés et 5% de vins rouges dans la région de Provence. L’essentiel de la production est élaboré à partir des cépages marsanne, clairette pour les blancs et grenache, mourvèdre et cinsault pour les rosés.
Cette Appellation d’Origine Contrôlée s’étend sur plus de 210 hectares. Elle bénéficie d’un climat tempéré méditerranée entre Toulon et Marseille, aux pieds des falaises et des calanques et de sols calcaires, schistes, granites, grès…
L’AOC produit des vins blancs discrets, fins avec une dominante sur les fruits (agrumes, citron) et balsamique. On les reconnaît grâce à leur robe claire, brillante et une bouche moelleuse, grasse…
Les vins blancs sont consommés principalement jeune entre 2 et 4 ans, tandis que les rouges ont une capacité de vieillissement de dix ans ou plus.

Voici le seul résultat

Reçois ton offre de bienvenue