Skip to main content

Vacqueyras

L’AOC Vacqueyras est une appellation située dans le département du Vaucluse, bordé par le vignoble de Gigondas dans la vallée du Rhône. Elle produit majoritairement des rouges à 90% et 5% de rosés et 5% de blancs, issus des cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Grenache Blanc, Marsanne…
Cette Appellation d’Origine Contrôlée s’étend sur plus de 1 400 hectares, bénéficie d’un climat méditerranéen avec la présence du Mistral, d’un terroir composé de sols d’argile, de sable, de calcaire…
Cette typicité entre le climat et le sol permet de produire des vins rouges de caractères, on retrouve des notes de fruits rouges, de violette et des notes de sous-bois (grâce à l’élevage en fûts de chêne). Les blancs, sont plus ronds et gras en bouche, très floral et frais. Les rosés sont plutôt parfumés, aux notes de thym, laurier…
Ce sont vraiment des vins typiques, de caractères, de bonne qualité et avec un potentiel de garde assez court entre 3 et 4 ans.

Voici le seul résultat

Reçois ton offre de bienvenue