Skip to main content

Domaine Masson

Le domaine Masson créé en 2016 se situe en appellation “Coteau Varois en Provence”, localisé à mi-chemin entre Nice et Aix-en Provence. Disposant de plus de 20 hectares au pied du massif de Bessillon, à 350m d’altitude, ce vignoble est âgé de 15 à 55 ans et est basé sur des sols argilo-calcaire. Il bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel et un vent bienfaiteur des vents méditerranéens.
Le domaine est composé de 6 cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault et Rolle.
La culture de ces cépages se fait de manière raisonnée. Les vieilles vignes et effruitage manuel confèrent un petit rendement de 55 hl/ha ce qui apporte une réelle personnalité aux cuvées.
La vendange nocturne est privilégiée pour préserver la fraicheur des grains. La vinification est faite de manière traditionnelle avec une maitrise des températures.

Aucun produit ne correspond à votre sélection.

Reçois ton offre de bienvenue