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Maison Ferroni

Marseille, XIXe siècle.
Bien avant l’avènement du Pastis, le Rhum était la boisson phare de la cité phocéenne, avec plus d’une centaine de marques installées.
Progressivement les marques marseillaises disparurent ou quittèrent la ville.

En 2010, Guillaume Ferroni entreprit de rallumer ce flambeau et commença à nouveau à faire vieillir et redonner vie au style du Rhum Marseillais du XIXème siècle, en élevant des Rhums dans la tradition de l’époque.
Collectionneur d’ouvrages anciens et de manuscrits uniques, il y puise ses recettes d’alcools disparus et oubliés.

Si aujourd’hui l’essentiel du rhum mondial est vieilli dans des fûts de whisky américain, il n’en a pas toujours été ainsi. Les fûts utilisés pour la maturation du Rhum en métropole étaient ceux issus du transport transatlantique. Ils étaient en chêne français, et servaient à exporter les brandies, et les vins doux vers les Amériques.
Ces arômes étaient la caractéristique des Rhums marseillais du XIXème siècle, que l’on retrouve aujourd’hui dans les Rhums signatures de la Maison Ferroni.

Maison Ferroni produit aujourd’hui des rhums, vodka, grogue, whisky et autres liqueurs à Aubagne, près de Marseille!

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