L’été, c’est la saison des salades composées. Légères, fraiches, elles sont le repas idéal lors des chaudes journées ensoleillées !
Mais la vinaigrette est l’élément problématique qui peut déséquilibrer les vins. Nous vous proposons une suggestion de vins blancs, rouges ou rosés choisis en fonction de la salade composée que vous allez déguster !
Avec une salade composée originale sucrée salée, misez sur le Rosé !
Quelques feuilles de salade verte, tomates, mozzarella di buffala, olives noires, jambon italien, et pêches…une salade délicieuse, qui sera accompagnée à merveille par un vin rosé de Provence ! Les notes fruitées du rosé Château Favori AOP Coteaux Varois en Provence donneront parfaitement la réplique à votre belle assiette d’été.
Pour accompagner vos salades de pâtes, optez pour un blanc sec
Le plus souvent, les salades composées à base de pâtes sont enrobées de mayonnaise et sont donc assez douces en goût.
L’idéal ? Un vin blanc sec élaboré à base de Chardonnay, comme la cuvée ANTICA BLANC 2019 du Domaine de Prapin.
Ce type de vin blanc, alliant structure et tonicité, viendra vivifier votre salade sans se faire dominer.
Suggestion de vins blancs, rouges ou rosés
Quel vin pour une salade composée de fruits de mer, crevettes ou crabe ?
Si la salade est construite autour de crustacés frais comme du crabe ou des crevettes, optez pour un blanc minéral croquant comme un Sancerre de bonne qualité.
Vous avez maintenant des suggestions de vins à choisir pour accompagner vos salades composées : n’hésitez pas à parcourir notre boutique en ligne pour trouver d’avantage d’idées !