Skip to main content

Côtes du Rhône

L’AOC Côtes du Rhône est une appellation régionale qui définit les vins produits dans l’ensemble de la Vallée du Rhône. Cette Appellation d’Origine Contrôlée produit des vins rouges, rosés et blancs, elle s’étend sur plus de 70 000 hectares sur plus de 170 communes.
Elle bénéficie d’un climat méditerranéen, d’un sol de galets, d’argiles rouges… L’encépagement des vignes est dominé à 40% par le Grenache Noir pour les rosés et rouges, et la Syrah, ainsi que le Cinsault, le Carignan, … Et pour les blancs, on retrouve un assemblage de Grenache blanc, de Roussanne, Marsanne…
L’AOC Côtes du Rhône propose des vins variés, pour tous les goûts et portefeuilles. On retrouve des rouges légers, fruités, un peu nerveux, mais de très bonne garde. Les rosés sont fruités, mais à consommer assez jeunes, tandis que les blancs sont frais et aromatiques…

13 résultats affichés

Reçois ton offre de bienvenue