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Vous souhaitez acheter des vins du Languedoc uniques au caractère bien affirmé? Optez pour les crus du Domaine Peyre Rose!

Installée au coeur du Languedoc, sur les hauteurs de Saint-Pargoire au début des années 1990, Marlène Soria produit au Domaine Peyre Rose des vins rouges racés selon les principes de l’agriculture biologique. L’idée? Révéler, de la façon la plus authentique possible, l’identité du terroir.

Après une brillante carrière dans l’immobilier, Marlène Soria écoute ses envies de créativité et devient l’une des meilleures vigneronnes du Languedoc.

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Ses crus, obtenus après un travail de viticulture minutieux mené à la main, sont devenus des références parmi les vins du Languedoc, notamment grâce à ses cuvées Clos des Cistes et Syrah Leone.

Le domaine Peyre Rose, ce sont 25 hectares de vignoble, dont 23 ha de rouges (syrah à 70% puis grenache noir, mourvèdre et carignan) et 2 ha de blancs (rolle 50%, roussane 40%, et divers cépages dont du viognier).

Le domaine Peyre Rose : une production restreinte, un élevage long et des vins du Languedoc convoités!

L’une des meilleures vigneronnes du Languedoc

Ce qui distingue les vins du Languedoc du domaine Peyre Rose? C’est leur capacité à vieillir rarissime!

Le rendement du vignoble est faible, donnant naissance à des jus très concentrés, idéalement taillés pour la garde. L’élevage long en cave permet de civiliser les tannins : après deux ans minimum en cuve et au moins 4 ans de repos en bouteille, les crus bénéficient au total d’une petite décennie avant commercialisation.

Et c’est bien là toute la philosophie de Marlène Soria : ne vendre que des vins du Languedoc matures prêts à boire !

La robe de la Syrah Leone est d’un rouge grenat profond

Pourquoi la Syrah Leone du Domaine Peyre Rose doit rejoindre votre cave?

Chez WineSelection, votre caviste en ligne, on aime partager l’excellence…La cuvée Syrah Leone rouge du domaine Peyre Rose présente une suavité et un velouté inimitables. Vous apprécierez la puissance de ce cru extraordinaire du Languedoc que vous pourrez conserver au moins 10 ans, ainsi que la complexité et l’équilibre des arômes.

La robe de la Syrah Leone est d’un rouge grenat profond. Le nez est superbe, envoûtant, avec des notes de fruits confits et de réglisse en arrière plan. En bouche, le fruit est très présent, avec une légère note minérale en guise de fraicheur bienvenue. Grâce à l’élevage long, les tannins sont fins.

  • cépages : Syrah (90%) et Mourvèdre (10%)
  • terroir : coteaux caillouteux argilo-calcaires
  • culture biologique certifiée depuis la plantation
  • vendanges manuelles
  • conseils de dégustation : ouvrir et carafer une heure avant au minimum, servir à une température de 16 à 17°

Avec la Syrah Leone du domaine Peyre Rose, faites l’expérience d’un vin du Languedoc racé et inimitable!

Chef sommelier WineSelection, Robin a fait son apprentissage chez Christian Têtedoie * à Lyon puis au Pavillon Ledoyen *** à Paris 8ème. En 2018, il retourne aux sources à Marseille où il créé le poste de Chef Sommelier au restaurant Sépia.

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