Skip to main content

Saint-Joseph

L’AOC Saint-Joseph est une appellation située dans le vignoble de la vallée du Rhône, dans les 26 communes des départements de l’Ardèche et de la Loire. Elle produit des vins rouge et blanc, issus des cépages Syrah, Roussanne et Marsanne.
Cette Appellation d’Origine Contrôlée s’étend sur plus de 1 200 hectares, bénéficie d’un climat méditerranéen et d’une exposition favorable sud-est protégé des vents, le terroir est composé de sol argileux, sableux et granitique.
Le cahier des charges de l’AOC indique qu’on peut utiliser au minimum 10% de cépages blancs (Marsanne et Roussanne) dans les vins rouges avec le Syrah, afin d’adoucir les vins et les rendre moins tanniques, astringents.
Les vins rouges sont puissants aux arômes épicés, poivrés, on retrouve des notes aromatiques et un joli bouquet.
Les blancs, eux, sont beaucoup plus équilibrés, gourmands. Fins et de grande qualité, avec des notes d’abricot, de chèvrefeuille.

7 résultats affichés

Reçois ton offre de bienvenue