100% en stock
Le Mourvèdre est un cépage noir, qui produit des vins rouges. Originaire d’Espagne, c’est dans le Languedoc, la Vallée du Rhône et en Provence qu’il s’épanouit le mieux aujourd’hui. On le retrouve en assemblage avec le Carignan, la Syrah… pour apporter une touche plus complexe aux vins.
Il a besoin de beaucoup de soleil pour pouvoir mûrir correctement, son terroir est centré dans un axe méditerranéen avec les vents, il lui faut un sol riche en eau, en nutriment et argileux, calcaires.
C’est un cépage qui donne des vins rouges riche en arôme, sur des notes épicées, de fruits noirs, confiturés. Les tannins sont fins, souples et faible en acidité.
20 résultats affichés
AOC Bandol
Côtes du Rhône
Rasteau
Vaucluse
Vaucluse
Vacqueyras
Châteauneuf-du-Pape
Gigondas
Faugères
Côtes du Roussillon
Minervois
Pézenas
Saint-Chinian
Vaucluse
IGP Pays d'Oc
IGP Pays d'Oc
IGP Pays d'Oc
Vaucluse
Côtes du Roussillon
Terrasses du Larzac